Categories
Tips and Tricks Vybespedia

TRIK SERU YANG BIKIN WFH GA NGEBOSENIN

Dalam upaya mencegah penyebaran Covid 19 meluas, banyak perusahaan yang memutuskan untuk wfh-in karyawannya. Istilah wfh atau work from home ini sekarang lagi populer banget, ga cuma kerja nya, tapi meeting pun juga sekarang di lakuin secara virtual.

Engga sedikit di antara kita yang udah mati gaya bingung mau ngapain supaya wfh nya seru. Nah ada beberapa trik menarik yang bisa bikin wfh kamu engga ngebosenin!

  • Bikin Workspace Nyaman ala Kamu!
https://id.pinterest.com/pin/844073155152577854/

Penting loh kerja di area yang bikin kamu nyaman. Kamu bisa siapin bantal kecil di kursi untuk jadi penyanggah punggung kamu, tanaman hias di meja atau diffuser dengan wangi-wangian yang kamu suka. Buat kamu yang suka minum kopi atau teh juga bisa taro mug kesayangan supaya makin semangat kerjanya. Jangan lupa air putihnya juga ya!

  • Playlist Penyemangat

Memang ga semua orang senang dengar lagu saat lagi konsentrasi atau ngerjain sesuatu yang harus fokus banget. Tapi mengawali hari dengan satu atau dua track lagu bisa bikin hari kamu jadi lebih menarik loh. Buat kamu yang suka dengerin lagu, bikin playlist deh, terus di shuffle, biar tetap ada kesan gak ketebaknya.

  • Siap – Siap Seperti Mau ke Kantor

Mager ya mandi dan siap-siap kalau udah tau enggak akan keluar rumah? Tapi ternyata dengan tetap melakukan ritual ini, kamu jadi punya energi positif yang akan membantu hari mu loh. Bangun, mandi atau bahkan pakai baju rapih seperti mau ke kantor.

https://www.businessinsider.com
  • Istirahat dan bergerak

Penting banget nih untuk tetap ingat istirahat dan jalan-jalan sedikit. Selain untuk refreshing, hal ini juga ngasih waktu ke mata kamu dari cahaya komputer. Kamu bisa jalan ke dapur bikin cemilan atau minuman seger supaya adem.

  • Tetap Punya Jam Kerja
https://koinworks.com/blog/work-from-home/

Walaupun kerja dari rumah, tapi jangan sampai lupa waktu kerja. Tetap biasakan kerja 8 jam sehari, dan menyudahi di waktunya. Kita harus tetap bisa membagi waktu antara kerja, keluarga dan waktu sosial kita sendiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *