Categories
Blog

Jenis produk yang bisa Anda jual sebagai reseller dropship di Indonesia

Memilih satu fokus memang agak sulit. Tapi seharusnya hal itu bukan jadi masalah. serta sedikit pertimbangan kenapa Anda perlu memilih satu di antaranya.

Ada banyak keuntungan dengan mengaplikasikan 10 barang ini dan banyak peminatnya loh mulai dari kalangan menengah kebawah sampai kalangan menengah ke atas , mulai dari anak – anak , remaja , sampai orang dewasa.

Terdapat 10 barang yang biasa di dropship, hal ini terjadi karena barang-barang ini membawa keuntungan untuk penjual. Keuntungannya antara lain adalah :  ____

Nah, apa aja sih 10 barang tersebut?

1.   Baju Wanita (Atasan & Bawahan)

Baju wanita ( Atasan ) Sudah bukan rahasia lagi kalau jualan baju wanita online adalah bisnis kekinian yang menghasilkan keuntungan besar. Pasalnya jika mengikuti mode, selalu ada hal baru dan menarik untuk diikuti. Kamu bisa mencari di olshop lain sebagai penyedia barangnya. mulai dari atasan dan bawahan wanita seperti baju kemeja, longblouse, kaos  , blouse , dress, outher.

2.   Baju laki laki dan aksesoris 

Meski fashion cowok tidak sekompleks seperti cewek, tetapi baju pria tetaplah jadi barang yang difavoritkan untuk dibeli. Online Shop ( Olshop ) lain  lebih sering menawarkan produk seperti Topi  , celana panjang , kemeja ,  serta T-shirt baju kaos. Ketiga tipe produk fashion tadi bisa kamu jadikan ide untuk kamu membelinya .

3.   Jam Tangan Analog & Digital 

Jam tangan analog & Digital adalah barang sudah menjadi aksesoris fashion setiap kalangan. Bahkan dengan tipe analog maupun digital, produk ini semakin menjadikannya sebagai ide peluang bisnis di tahun 2019 yang sayang untuk dilewatkan. banyak juga dari beberapa kalangan yang memakai jam tangan dari yang mrah sampai yang mahal dan dari anak-anak sampai orang dewasa.

4.   Accesories Gadget

Accesories gadget merupakan ide bisnis dropship yang juga strategis. Karena kegunaannya spesifik dan materialnya bisa dipastikan, banyak orang memilih membeli accesories secara online daripada di toko. Untuk ide bisnis yang satu ini, Anda perlu pintar-pintar mencari produk yang menarik. Di samping itu, penting juga untuk memastikan ada mekanisme pengembalian barang yang jelas. Karena produk seperti earphone, mouse, atau flashdisk rawan sekali rusak.

5.   Kelengkapan Rumah Tangga

Kelengkapan rumah tangga seperti piring cantik, dekorasi rumah, alat memasak juga tak luput dari potensi dropshipping. Karena biasanya produk seperti ini diproduksi masal, Anda perlu cermat mencari supplier yang menawarkan harga miring karena biasanya orang tak terlalu mempedulikan merk, Anda bisa menjalankan bisnis dropshipping tanpa perlu mengeluarkan tenaga sangat besar untuk branding. Hal ini jauh berbeda dengan bisnis pakaian dan kecantikan.

6.   Produk Bayi

Jangan salah sangka, produk bayi mungkin terdengar remeh, tapi permintaan konsumen terhadap produk ini tidak pernah berhenti dan diperkirakan terus meningkat setiap tahunnya. 

7.   Furniture

Furniture , Jenis produk lain yang bisa jadi peluang untuk bisnis dropship Anda adalah furniture . Pada 2017 bisnis online furniture telah menyumbang sekian persen transaksi E-commerce Indonesia. Tentu kesempatan ini perlu Anda manfaatkan. Apalagi mengingat Indonesia memiliki beragam jenis furniture yang berkualitas. 

8.   Kosmetik dan Skincare

Pasar kosmetik dan skincare seperti tak ada habisnya. Banyak perempuan yang rela menginvestasikan uangnya untuk tampilan cantik dengan kosmetik dan skincare. Banyaknya produk keluaran baru dan trend kecantikan anyar, ikut membuat produk-produk macam ini tak pernah kehilangan peminat.

Jika Anda memang dekat dengan segmen pasar perempuan dewasa muda hingga dewasa, ada baiknya untuk memilih menjadikan ini bisnis dropship.

9.   Makanan Sehat

Gaya hidup sehat biasanya populer di kalangan keluarga muda hingga orang tua. Seiring dengan metabolisme tubuh yang makin melemah, mereka dengan sadar memilih produk-produk sehat untuk dikonsumsi. 

Tak jarang, produk kesehatan memiliki harga yang lebih mahal. Tapi, Anda tak perlu khawatir. Status calon pelanggan sebagai keluarga muda atau orang tua berarti mereka memiliki daya beli lebih daripada segmen lainnya. 

10. Sepatu

Sepatu adalah pelindung kaki yang senantiasa mengalami pembaharuan mode setiap waktu. Benda ini begitu banyak digemari karena sebagai bagian dari penunjuk identitas sosial. Tidak heran jika peminat sepatu akan terus meroket setiap waktu. Anda bisa jual sepatu secara offline maupun online dengan mudah. Misalnya, jika Anda ingin memasarkan produk sepatu Anda secara offline maka perlu membuka toko sepatu kecil-kecilan di pasar maupun tempat yang ramai. Jika Anda mau menjual sepatu secara online, maka Anda tinggal memanfaatkan sosial media yang sedang hitz saat ini seperti facebook dan instagram.

Kalian harus tau ! kenapa Vybes untuk saat ini  sedang fokus pada produk skincare wanita dan pria ada juga fashion.

Vybes adalah yang bisa di artikan  i-commerce (influencers commerce) yang memang demand yang paling diminati itu skincare karena harga dan keaslian produk nya bisa dijamin, nah kebayang dong , menariknya product vybes yang di jual, dan kami bekerja sama dengan brand-brand ternama yang pastinya kalian tau dan pasti familiar.

Mungkin banyak dari kalian penasaran, kenapa produk yang paling sering di tawarkan oleh Vybes adalah skincare. Awalnya, kita mencoba mengenali pasar Indonesia, siapa sih yang paling sering berbelanja online? Dan apa sih produk-produk yang mereka beli? 

Dari survey dan data yang kami cari, kami menemukan bahwa banyak sekali perempuan Indonesia yang gemar membeli atau mencoba-coba skin care. Seperti yang kita ketahui, kulit sehat dan cerah merupakan kunci kesegaran penampilan. Itu sebabnya kini banyak sekali pengusaha lokal yang berlomba-lomba menciptakan formula paling ampuh untuk menjaga kulit.

Kenapa kita dianjurkan untuk memakai skincare mulai dari sekarang?

Pada dasarnya merawat kulit itu tidak bisa asal-asalan, kulit membutuhkan asupan yang sesuai agar kesehatanya tetap terjaga dan juga  dapat terhindar dari berbagai masalah kulit, atau penuaan. Diperlukan ketelitian dan usaha yang terus menerus agar dapat menjaga kulit untuk tetap sehat.

Ada banyak cara dalam menjaga kesehatan kulit, ada yang meminum vitamin, jus sehat dan ada juga yang memakai serangkaian produk skincare. Ya, skincare kini menjadi salah satu cara favorit yang dipilih wanita dalam menjaga kulitnya. Selain lebih praktis, biasanya aroma yang diberikan juga 

memberikan relaksasi untuk si pamakai. Walau terlihat banyak dan ribet tapi pemakaian skincare akan menjadi sangat memuaskan di usia lanjut nanti, jadi untuk kita memakai skincare sejak dini. Nah , Salah satu skincare ampuh yang kami sediakan adalah SomeBy Mi, salah satu skincare Korea yang berhasil menarik banyak perhatian. 

SomeByMi 

Product ini sangat di minati oleh influencer maupun customer kami. Karena manfaat serum best seller ini memang enggak bercanda! Serum SomeByMi ini dibuat dari kombinasi nutrisi dari Ekstrak siput hitam, yang mampu memperbaiki, mengencangkan kulit, mencerahkan kulit . Pengaplikasian dari serum ini juga sangat mudah, biasanya di gunakan setelah cuci muka dan memakai toner di pagi dan di malam hari. Kalau kamu enggak percaya, buktikan sendiri deh! 

Heimish Bulgarian Rose Water Eye Patch

Kantung mata memang sering banget jadi masalah utama kita ga percaya diri. Enggak hanya faktor banyak kerjaan, tapi keseringan ngeliatin layar sampai tengah malam juga bisa menjadi sebab munculnya kantung mata. Heimish Eye Patch merupakan masker khusus mata dengan kemasan yang sangat elegan dan feminim serta formula yang unik karena memiliki spatula kecil di dalam kemasan . Dengan pemakaian 20 sampai 30 menit, kandungan ekstrak air mawar di dalam hydro-gel ini mampu mengembalikan kelembaban alami kulit, mencegah kerutan dan mencerahkan area mata. Jadi, kalau mata kamu sudah mulai terasa capek, kita sarankan banget ini untuk memakai eye-patch ampuh ini.

Madagaskar Skin1004

Madagaskar ini ada 2 variant berbeda , Yaitu : Toner & Ampoule yang dimana lebih sering dikenal dengan sebutan Skin Angel . Madagascar Centella Asiatica mempunyai 3 senyawa yang berperan penting dalam perbaikan kulit yakni asiaticoside yang berguna untuk menyeimbangkan kadar air dan minyak di kulit, asiatic acid yang kaya anti-oksidan serta mampu memperkuat skin barrier dan madecassic acid yang mampu memperbaiki jaringan kulit yang terluka dan mempercepat penyembuhan kulit. Cara pemakaiannya sangat mudah, gunakan setelah mencuci muka, tuangkan secukupnya kemudian pijat dengan pelan sehingga menyerap

Dr. Jart

Fenomena trend kecantikan ala Korea saat ini di karenakan adanya motivasi serta harapan untuk memiliki kulit wajah bersih , mulus , glowing bagai bintang drama korea , brand kosmetik asal Negeri Ginseng tersebut telah meramaikan kaum wanita salah satunya brand Dr.Jart produk ini ga cuma bentuk packagingnya aja yang unik dan menarik berbentuk tumblr dan memiliki warna yang colorful! , tapi khasiat yang terkandung disetiap varian produk ini telah teruji melalui proses dermatologist-tested. Apa yang membedakan dari masker lainnya?Masker perawatan yang melekat sempurna di permukaan kulit -> formula cream yang akan berubah menjadi rubber sheet.

Manfaat perawatan yang diberikan:

  • Menutrisi kulit lebih lama
  • Melembutkan & membersihkan tekstur kulit dengan menghilangkan sisa kotoran dan sel kulit mati
  • Meningkatkan penyerapan produk skin care berikutnya
  • Memiliki efek cooling yang menenangkan kulit. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *