Categories
Tips and Tricks Vybespedia

TRIK SERU YANG BIKIN WFH GA NGEBOSENIN

Dalam upaya mencegah penyebaran Covid 19 meluas, banyak perusahaan yang memutuskan untuk wfh-in karyawannya. Istilah wfh atau work from home ini sekarang lagi populer banget, ga cuma kerja nya, tapi meeting pun juga sekarang di lakuin secara virtual.

Engga sedikit di antara kita yang udah mati gaya bingung mau ngapain supaya wfh nya seru. Nah ada beberapa trik menarik yang bisa bikin wfh kamu engga ngebosenin!

  • Bikin Workspace Nyaman ala Kamu!
https://id.pinterest.com/pin/844073155152577854/

Penting loh kerja di area yang bikin kamu nyaman. Kamu bisa siapin bantal kecil di kursi untuk jadi penyanggah punggung kamu, tanaman hias di meja atau diffuser dengan wangi-wangian yang kamu suka. Buat kamu yang suka minum kopi atau teh juga bisa taro mug kesayangan supaya makin semangat kerjanya. Jangan lupa air putihnya juga ya!

  • Playlist Penyemangat

Memang ga semua orang senang dengar lagu saat lagi konsentrasi atau ngerjain sesuatu yang harus fokus banget. Tapi mengawali hari dengan satu atau dua track lagu bisa bikin hari kamu jadi lebih menarik loh. Buat kamu yang suka dengerin lagu, bikin playlist deh, terus di shuffle, biar tetap ada kesan gak ketebaknya.

  • Siap – Siap Seperti Mau ke Kantor

Mager ya mandi dan siap-siap kalau udah tau enggak akan keluar rumah? Tapi ternyata dengan tetap melakukan ritual ini, kamu jadi punya energi positif yang akan membantu hari mu loh. Bangun, mandi atau bahkan pakai baju rapih seperti mau ke kantor.

https://www.businessinsider.com
  • Istirahat dan bergerak

Penting banget nih untuk tetap ingat istirahat dan jalan-jalan sedikit. Selain untuk refreshing, hal ini juga ngasih waktu ke mata kamu dari cahaya komputer. Kamu bisa jalan ke dapur bikin cemilan atau minuman seger supaya adem.

  • Tetap Punya Jam Kerja
https://koinworks.com/blog/work-from-home/

Walaupun kerja dari rumah, tapi jangan sampai lupa waktu kerja. Tetap biasakan kerja 8 jam sehari, dan menyudahi di waktunya. Kita harus tetap bisa membagi waktu antara kerja, keluarga dan waktu sosial kita sendiri.

Categories
Tips and Tricks Vybespedia

4 Aplikasi Terbaik Untuk Membuat Konten Kreatif!

Sebagai seorang Influencer, memberikan konten-konten yang menarik dan kreatif merupakan sebuah hal yang wajib dilakukan untuk dapat meningkatkan engagement dan menarik perhatian orang banyak! Tapi pada tau ngga sih? Kalo untuk konten menarik nan kreatif yang sering banget kita lihat di media sosial itu harus melalui proses yang bisa dibilang cukup “effort” bila dilakukan oleh orang yang belum terbiasa dengan hal ini.

Bagi seorang Hamba Konten yang sangat memperhatikan jenis konten yang akan dibuat ataupun unggah, peran proses editing sangat mempengaruhi hasil konten yang akan dihasilakn loh! Tapi kalian ngga usah khawatir, karena sekarang sudah banyak aplikasi yang bisa ngebantu kalian buat bikin konten menarik dan kreatif loh!

Penasaran aplikasi apa aja sih yang bakal Vybes rekomendasiin? Yuk, simak daftarnya di bawah ini!

  • Inshot
Inshot

Aplikasi satu ini merupakan aplikasi yang sangat mudah digunakan dan fitur yang yang ditawarkan sangat beragam! Ngga Cuma buat edit video, Inshot juga bisa digunakan untuk mengedit konten foto loh! Kalian bisa menggunakan fitur seperti meningkatkan kualitas foto, menambahkan filter, hingga mengatur tampilan video agar ukurannya pas dan enak dilihat sesuai dengan layout konten masing-masing media sosial! Ngga Cuma sampe disitu, Aplikasi yang satu ini juga menawarkan fitur buat nambah musik di konten video atau foto, lho! So, kalian bisa menghasilkan konten yang lebih hidup, seru dan kreatif! InShot bisa langsung kalian download di AppStore maupun GooglePlay Store!

  • Unfold
Unfold

Unfold menawarkan pilihan template, font, dan efek foto yang sangat mudah disesuaikan dengan keinginan maupun kreatifitas kalian! Yang dimana Unfold juga bisa digunakan untuk mengedit video yang mau diunggah ke media sosial kalian lho! Jadi ngga Cuma buat konten foto doang! Oleh karena itu, aplikasi ini bisa dibilang cukup lengkap dan sangat mudah digunakan! Keunggulan Unfold di antaranya yaitu kalian bisa memilih beragam template dengan desain modern secara gratis maupun berbayar sesuai dengan kebutuhan kalian!. Unfold bisa langsung kalian download di AppStore maupun GooglePlay Store!

  • Mojito
Mojito

Aplikasi dengan rating 4,7 ini mampu mengalahi Unfold yang hanya mendapatkan rating 4,5 loh! Template yang disediakan pun mudah digunakan, berkelas, dan selalu ada koleksi baru. Meskipun tidak semua template gratis, tetapi harga yang ditawarkan cukup affdorable. Mojito juga bisa digunakan untuk mengedit video yang mau diunggah ke media sosial kalian! Mojito bisa langsung kalian download di AppStore maupun GooglePlay Store!

  • Canva
Canva

Canva menawarkan banyak sekali template, font, background, stiker, ikon, hingga gambar yang dapat kalian sesuaikan dengan masing-masing media sosial yang akan kalian gunakan untuk mengunggah konten! Canva sangat mudah digunakan dan banyak template yang bisa kalian jadikan inspirasi! Selain itu kalian bisa mengakses canva ga Cuma dari gadget atau handphone kalian doang, tapi kalian juga bisa mengakses Canva melalui PC atau computer! Canva bisa langsung kalian download di AppStore maupun GooglePlay Store!

Categories
Tips and Tricks Vybespedia

Konten Wajib Yang Harus Kamu Buat Untuk Menarik Minat Pembeli!

Pernah ngga sih kamu ngerasa bingung tentang gimana sih cara menarik minat pembeli dan meningkatkan penjualan? Eitsss! Selama kamu rajin pantengin VybesPedia. Kamu ngga perlu khawatir karena VybesPedia punya SOLUSINYA! Ditambah kamu ngga sendiri karena banyak orang pernah berada di fase ini! Menemukan pelanggan atau konsumen baru pastinya merupakan sebuah tantangan yang harus dihadapi  dalam setiap bisnis dan kalo kamu lagi mencari cara untuk menarik pelanggan baru ataupun sedang meningkatkan loyalitas pelangganmu, yuk! Simak   tips jitu berikut ini yang pastinya akan sangat berguna!

  • Unggah Konten Visual Kreatif untuk Engagement yang Lebih Baik
Contoh Konten Visual Kreatif

Gambar, video, dan konten visual lainnya telah terbukti paling efektif untuk menarik minat pembeli di media sosial. Jadi, dengan mengunggah  konten kreatif berupa gambar atau video produk di media sosial  yang  berisi informasi produk ataupun cara menggunakan produk, itu akan menarik perhatian pembeli terhadap produk tersebut.

  • Adakan Games atau Giveaway  Seru untuk Menarik Perhatian
Contoh Konten Giveaway

Mengadakan Games atau Giveaway merupakan salah satu cara jitu untuk dapat mempromosikan produk tanpa benar-benar “mengiklankannya” karena bersifat implisit. Dengan mengadakan hal ini di media sosial, pastinya akan menarik perhatian “audiens” terhadap promo atau produk yang ditawarkan. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, buat konsep Games atau Giveaway agar tetap menyenangkan, sederhana, dan yang pastinya tawarkan hadiah menarik! Pada akhirnya, melalui tips  ini nantinya akan menciptakan loyalitas pelanggan!

  1. Unggah Konten Testimoni dan taruh di HIghlight Profil
Contoh Konten Testimoni

Review & testimoni dari pelanggan bertindak sebagai “influencer” yang secara tidak langsung dapat mempromosikan produk kepada “Calon Pelanggan” dengan baik. Dengan adanya hal ini akan terlihat lebih baik karena pelanggan membuat keputusan berdasarkan informasi dengan mengetahui pengalamandari  pelanggan lain daripada setelah dipengaruhi oleh iklan media sosial!

Categories
Tips and Tricks Vybespedia

Ada Apa Dengan Youtuber?

Youtube, siapa sih yang ngga kenal dengan platform streaming video terbesar satu ini? Yup! Bisa dikatakan saat ini Youtube merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan kita sehari-hari. Bagaimana tidak, Youtube hadir sebagai sebuah media  “penyegaran” bagi orang yang sekadar ingin melepas penat dikarenakan konten-konten yang terdapat di Youtube sangat variatif dan kreatif. Tidak hanya sampai disitu, saat ini Youtube dapat dijadikan sebagai media pembelajaran bagi kamu yang hendak mempelajari bakat atau keahlian tertentu!

Dengan adanya hal tersebut, banyak orang berbondong-bondong untuk menjadi seorang Content Creator atau lebih sering dikenal sebagai Youtuber. Ada apa sih dengan Youtuber? dan kenapa banyak orang termotivasi untuk menjadi seorang Youtuber? Yuk simak beberapa alasan kenapa Youtuber merupakan profesi yang layak untuk kamu pertimbangkan dan dicoba! :

Ilustrasi : Penghasilan Tinggi
  • Penghasilan Yang Menggiurkan

Tahu ngga sih kalo mayoritas Youtuber bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan buat nambah DP Mobil Avanza? Bahkan banyak Youtuber, mendapatkan penghasilan hingga ratusan juta/bulannya hanya dengan rutin mengunggah konten video? Eitss tapi perlu digaris bawahi, mereka mendapatkan penghasilan hingga ratusan juta tentunya melalui proses pembuatan Video yang ga sembarangan loh! FYI, penghasilan yang mereka dapatkan merupakan hasil dari iklan yang tayang disetiap konten video mereka yang dimana ini berkaitan dengan program pengiklanan google yaitu google adsense. jadi tiap viewer yang sedang menonton video yang youtuer buat, mereka akan dibayar oleh google adsense jika terdapat iklan yang tampil di video tersebut sesuai kebijakan dari google adsense.

Ilustrasi : Fleksible
  • Tidak Terikat alias Fleksible!

Selain mendapatkan penghasilan yang menggiurkan, Youtuber dianggap sebagai profesi yang sangat menyenangkan karena tidak harus terikat oleh jam kerja maupun pola kerja yang itu-itu saja alias monoton! Be your own Boss! Kamu ngga perlu takut dikejar target ataupun dikasih kerjaan yang menggunung! Kamu dapat menyesuaikan mood dan waktu yang kamu miliki untuk membuat dan mengunggah konten video! Seru bukan?

Ilustrasi : Talent
  • Mengasah  Bakat Terpendam

Setiap orang pastinya memiliki bakat atau atau keahlian yang lama ditinggalkandan akhirnya hanya terpendam karena mungkin mreka memiliki kesibukan yang mengakibatkan bakat tersebut tak dilanjutkan dan mungkin mereka tidak tahu bagaimana cara untuk menyalurkannya. Akan tetapi, dengan adanya Youtube kamu bisa menuangkan bakat terpendam tersebut serta mengeksplore lebih jauh akan kemampuan yang kamu miliki! Kamu bisa buat video Tutorial Make up, Masak, Traveling atau bahkan buat video DIY yang bisa ngebantu orang banyak untuk ngelakuin hal-hal yang sebenarnya ribet jadi lebih mudah! Kini berkat adanya Youtube, Berbagi Ilmu, Pengetahuan dan Tips & Trick jauh lebih menyenangkan!

Ini baru beberapa hal kenapa kamu wajib mempertimbangkan profesi sebagai seorang Youtuber! Yang pasti, Menjadi seorang Youtuber pun juga harus dibarengi dengan usaha dan komitmen agar bisa mendapatkan keuntungan maupun penghasilan yang menggiurkan! So, bagi kamu yang termotivasi untuk menjadi seorang Youtuber, jangan lupa untuk ikuti segala ketentuan yang berlaku dan harus selalu kreatif dan inovatif agar konten yang kamu buat diminati banyak orang!

Categories
Tips and Tricks Vybespedia

Getvybes : Solusi Tepat Untuk Mendapatkan Penghasilan Ditengah Pandemi Covid-19

Pandemi Covid-19 yang telah mewabah di Indonesia, memiliki dampak yang sangat masif disegala aspek kehidupan. Tak hanya di Indonesia, akan tetapi seluruh dunia juga turut merasakannya. Salah satu dampak yang sangat dirasakan akibat Pandemi Covid-19 ini dapat dilihat pada aspek perekonomian yang dimana telah menghambat laju perekonomian dan berujung pada adanya Pemutusan Hubungan Kerja skala besar.

Dilansir dari bisnis.tempo (dalam Majalah Tempo Edisi 11 April 2020) pekan lalu, jumlah pekerja terdampak Covid-19 sudah mencapai 1,2 juta orang. Dari beberapa daerah yang ada di indoensia, DKI Jakarta merupakan daerah dengan angka PHK tertinggi, yang dimana Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi Provinsi DKI Jakarta mencatat sekitar 132 ribu pekerja dirumahkan dan 30 ribu lainnya diberhentikan. Angka ini berasal dari 18.045 perusahaan yang terimbas oleh Pandemi Covid-19.

Ilustrasi : PHK

Hal ini tentunya mengakibatkan banyak orang harus rela kehilangan pekerjaan yang mereka miliki untuk sementara waktu bahkan untuk secara permanen. Namun hal itu bukanlah akhir dari segalanya, karena  ditengah kemajuan teknologi saat ini, kalian yang mengalami PHK ataupun terkena imbas dari adanya Pandemi ini dapat segera bangkit dan memanfaakan “Kemajuan Teknolgi” tersebut untuk Kembali mendapatkan penghasilan melalui Sosial Media!

Salah satu platform yang dapat menjadi solusi untuk mengatasi permasalahan diatas adalah Getvybes! Getvybes merupakan sebuah Influencers Commerce yang memungkinkan kalian untuk dapat mempromosikan dan menual produk kepada para followers kalian di media sosial, yang dimana kalian akan mendapatkan komisi sebesar 10 % disetiap transaksi penjualan melalui link yang sudah kalian generate.  Kalian tidak perlu repot ataupun khawatir untuk masalah pengiriman, Packing dan Sistem Informasi karena semua hal tersebut akan menjadi tanggung jawab Getvybes! Kalian hanya perlu mengunggah konten beserta link penjualan kalian di semua media sosial yang kalian miliki! SESIMPLE ITU! Dan setelah bergabung dengan Getvybes, kalian akan didampingi oleh Account Manager yang akan membimbing dan membantu kalian!

Semakin kalian aktif dan gencar dalam mempromosikan produk yang kalian jual, maka peluang untuk mendapatkan komisi lebih banyak akan semakin besar! So, tunggu apalagi? Yuk segera daftarkan diri kalian di getvybes.co!

Categories
Tips and Tricks Vybespedia

[Cara Jitu] Hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Berjualan Di Sosial Media

Kehadiran media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram dan lainnya merupakan sebuah fenomena yang telah menyatukan jutaan orang dari berbagai negara di dunia. Media sosial memungkinkan seseorang untuk dapat berkomunikasi satu sama lain, berbagi informasi dan konten tanpa harus terbatas oleh ruang dan waktu, lebih dari itu, Sosial Media juga memberikan ruang bagi penggunanya untuk dapat mempresentasikan diri serta membentuk kesan apa yang ingin penggunanya sampaikan pada khalayak. Oleh karena itu, media sosial telah terbukti menjadi salah satu media paling efektif untuk mempromosikan dan menjual produk secara online. Hal ini mengharuskan seseorang untuk dapat mengetahui strategi dan cara yang tepat untuk mempromosikan sebuah produk di media sosial. Berikut beberapa tips&trik yang bisa kamu lakukan untuk berjualan dengan memanfaatkan sosial media :

1. Kenali Audiens yang ingin dituju

Lakukan riset pasar dengan mempelajari karakteristik mayoritas audiens yang akan kamu tuju, hal ini dapat membantu kamu untuk mendapatkan referensi produk yang sedang “digandrungi”. Kamu dapat memanfaatkan fitur sosial media dengan mengadakan Instagram Polling, Membuka sesi Q&A maupun melihat profile insight pada laman akun kamu.

2. The Power of “Information”

Yakinkan followers-mu dengan memberikan informasi tentang bagaimana produk yang sedang kamu jual memiliki manfaat bagi mereka. Gunakan cara API dalam menyampaikan informasi terkait produk, yaitu atraktif, persuasif dan informatif (API).

3. Manfaatkan Sosial Media

Lakukan promosi di berbagai saluran sosial media (Omni Channel) karena semakin gencar kamu mempromosikan prdouk diberbagai saluran sosial media, maka peluang untuk mendapatkan atensi serta aksi (pembelian) dari followersmu semakin besar.

4. Konten Menarik

Untuk dapat menarik perhatian followersmu, buatlah konten semenarik mungkin dengan memanfaatkan fitur yang tersedia pada sosial mediamu. Semakin menarik konten yang kamu buat maka semakin besar peluang followers mu untuk mencari tahu dan mengikuti konten yang kamu buat.

Selamat Mencoba!

Categories
Tips and Tricks Vybespedia

Cara Menggunakan Masker Kain Dengan Benar

World Health Organization (WHO) yang merupakan Organisasi Kesehatan Dunia, telah merekomendasikan masyarakat untuk menggunakan masker saat melakukan aktivitas diluar rumah.

Menindak lanjuti hal tersebut, per Tanggal 5 Maret 2020 Pemerintah Indonesia mulai menghimbau masyarakat untuk wajib menggunakan masker saat berada diruang publik. Hal ini merupakan salah satu langkah untuk mencegah dan menekan angka penyebaran Virus Covid-19.

Masyarakat dihimbau untuk dapat menggunakan masker berbahan dasar kain sedangkan tenaga kesehatan wajib mengenakan masker bedah atau masker N95. Hal ini dilakukan untuk mengatasi kelangkaan masker medis dipasaran. Pemerintah menyarakan bahwa penggunaan masker kain ini tidak lebih dari 4 jam dan harus segera dicuci menggunakan air bersih dan sabun hingga bersih sebelum digunakan kembali.

Pada umumnya, masih banyak masyrakat yang kurang memperhatikan cara menggunakan masker dengan benar, berikut beberapa cara yang benar untuk menggunakan masker:

Sebelum Menggunakan Masker:

Cuci Tangan dengan air dan sabun atau gunakan hand sanitizer.

Saat Menggunakan Masker:

1.Perhatikan sisi masker. Biasanya masker kain memiliki bahan berbeda antara bagian luar dan dalam. Sisi dengan motif biasanya merupakan bagian luar sehingga sisi polos dengan puring merupakan bagian dalam yang menempel pada kulit kalian.

2.Pastikan masker menutupi hidung, mulut, hingga dagu dengan menarik bagian bawah masker dan rapihkan bagian hidung agar mengikuti bentuk hidung kalian.

3.Jangan menyentuh masker, apalagi jika Anda belum mencuci tangan.

Setelah Menggunakan Masker:

1.Lepas masker dengan menarik tali ditelinga kalian dan hindari menyentuh bagian luar / depan masker.

2.Segera cuci masker kain yang telah digunakan dengan rendaman air dan sabun hingga bersih sebelum digunakan kembali.

3.Keringkan Masker sebelum digunakan kembali.

Categories
Tips and Tricks Vybespedia

[DIY] Tips Membuat Cairan Disinfectant

Ditengah situasi saat ini, dapat kita lihat bahwa sebagian orang berbondong-bondong
melakukan Panic Buying bahkan ada oknum yang sengaja melakukan penimbunan untuk mendapatkan keuntungan! tindakan tersebut secara tidak langsung akan mengakibatkan kelangkaan stok dan menyebabkan harga barang melambung tinggi! 
Beberapa produk yang saat ini mengalami kelangkaaan yaitu Masker, Hand Sanitizer dan CairanDisinfektan.  Selain menjadi barang langka, harga barang tersebut pun saat ini sudah bagaikan seperangkat produk skin care lo! 

 

Tapi jangan khawatir, kalian bisa membuat produk-produk secara DIY atau Do It Yourself dirumah kalian! salah satunya yaitu untuk membuat Cairan Disinfectant untuk membersihkan permukaan benda yang ada dirumah kalian, Yuk simak langkah-langkah apa aja untuk bisa membuat Cairan Disinfectant !

Proses Membuat Cairan Disinfectant

Terdapat beberapa hal yang harus kalian perhatikan jika hendak membuat cairan Disinfectant dengan cara diatas, diantaranya:

hal-hal yang harus diperhatikan untuk membuat Cairan Disinfectant
Mudah Bukan? Selamat Mencoba!