Categories
Uncategorized

Peluang Bisnis Buat Kalian Yang Di Rumah

Tahukah anda dalam masa pandemik ini walaupun kalian tidak dapat keluar dari rumah masing-masing, ada banyak peluang online yang bisa dipergunakan untuk menghasilkan uang. Usaha rumahan yang akan kami bahas dibawah ini adalah termasuk 5 usaha rumahan online terpopuler dan banyak dilakukan orang dan telah terbukti berhasil.

1. Membuat Online Shop

Online Shop memang merupakan metode bisnis yang sudah banyak dijalankan oleh banyak orang. Modal untuk online shop biasanya sedikit atau bahkan tanpa modal. Cukup bermodalkan hp dan internet, kalian bias nih berjualan online, baik produk hasil sendiri atau resell produk-produk orang lain. Mumpung kalian lagi di rumah, kalian bisa coba berjualan online. Online Shop adalah peluang bisnis yang besar dengan modal yang rendah jadi jangan dilewatkan ya. Usaha rumahan ini sangatlah populer karena sangat mudah dan menjanjikan.

2. Memasarkan Produk sebagai Affliate Marketer

Affliate Marketer adalah perantara untuk memasarkan produk orang lain. Tugas affiliate marketer adalah mengirimkan sebanyak-banyaknya orang ke suatu took atau merchant. Di rumah, kalian bisa memasarkan produk-produk dengan mengambil foto atau video lalu di post di media sosial untuk menarik perhatian orang lain dan kalian juga mendapat komisi dari barang yang dipasarkan. Dengan Vybes, kalian dapat mendapatkan penghasilan lebih dari Rp 250.000/ bulan sekaligus mendapatkan produk-produk kecantikan yang bekerjasama dengan kami, hanya dengan membantu promosikan produk tersebut dan menghasilkan penjualan. Ini termasuk salah satu usaha yang dapat dilakukan di rumah paling menjanjikan, anda juga bisa sambilan menjadi populer di sosmed!

3. Penulis Konten

Bagi kalian yang punya hobi menulis, ini merupakan peluang yang menarik nih. Penulis konten adalah salah satu peluang mendapatkan uang tanpa mengeluarkan modal. Zaman sekarang ini banyak bisnis atau website orang lain yang membutuhkan penulis konten untuk mengisi materi di websitenya. Hanya dengan menyesuaikan materi dengan permintaan klien, semakin banyak artikel memuaskan yang kalian tulis akan menambah penghasilan kalian. Waktu kerja kalian juga fleksibel lho asalkan menemui deadline klien.

4. Perwakilan Website (Ads Publisher)

Tugas Ads Publisher adalah membuat website dengan konten menarik. Jika website banyak dikunjungi oleh orang, kalian bisa memasang iklan pada website kalian. Orang-orang yang ingin memasangkan iklan pada website kalian lah yang menjadi sumber penghasilan ads publisher. Usaha rumahan ini memerlukan sedikit kemampuan teknikal namun jika anda bisa melakukannya, hasilnya akan sangat menjanjikan.

5. Membuat List Building

List building merupakan turunan konsep dari database marketing. Tujuan list building adalah untuk mengumpulkan email list atas persetujuan pemilik email. Email-email yang sudah dikumpulkan akan digunakan untuk memperkenalkan produk, promosi, berjualan dan lain-lain. Dengan membuat list building, list building yang terkumpul bisa dijual ke perusahaan yang membutuhkan database email. Di sini lah kalian bisa mendapatkan penghasilan.

Setelah membaca artikel ini, kalian boleh segera mencoba salah satu usaha rumahan online yang disebut agar dapat menambah produktifitas kalian dirumah. Apabila kalian sudah ada akun sosmed dengan followers yang banyak, paling mudah itu melakukan usaha rumahan no.2 dengan getvybes! Dengan ini, kalian dapat membuat waktu kalian dirumah menjadi lebih berarti dan mendapatkan penghasilan tambahan lho!

Categories
Blog

Daftar dropship yang sering di ketahui di Indonesia

Di Indonesia, ada beberapa perusahaan yang juga memiliki fitur dropship. Nah, ini nih beberapa keuntungan dan perbedaan dari dropship yang menarik untuk kamu ketahui!

Shopee 

Shopee merupakan sebuah marketplace belanja online yang terbilang masih baru dibandingkan dengan saingannya akan tetapi shopee sudah banyak menyedot perhatian masyarakat dengan berbagai promo yang kerap ditawarkan! Ada program belanja gratis ongkir yang cara mendapatkannya gak ribet, mendapatkan subsidi ongkos kirim dengan nominal jumlah tertentu melalui ketentuan dan syarat yang berlaku tentunya Dan juga menyediakan metode pembayaran bayar ditempat atau COD, sehingga saat memesan barang , anda bisa membayar menggunakan uang cash saat barang sudah sampai di rumah.Tak cuma itu, belanja barang di sini anda juga bisa menggunakan sistem cicilan baik menggunakan kartu kredit maupun tanpa kartu kredit. Dropshipper memungkinkan pengguna untuk membeli produk dan menjual kembali atas nama penjual yang menggunakan fitur Dropshipper. Produk yang dibeli akan dikirim langsung ke pembeli. 

Tokopedia

Melalui Tokopedia, Anda bisa mencari supplier  terbaik melalui ribuan penjual dari berbagai kategori. Mempunyai filter pencarian dengan klik badge Gold Merchant untuk menemukan penjual dengan reputasi tinggi berdasarkan jumlah penjualan, kepuasan pelanggan dan keseriusan dalam melakukan penjualan disini.

Bukalapak

Di Bukalapak, ada banyak seller yang bisa diajak bekerja sama hal ini merupakan salah satu hal yang menguntungkan untuk para pembeli. Dalam 1 lapak pembeli bisa membandingkan harga untuk 1 produk dari beberapa seller sehingga pembeli bisa mencari seller yang paling murah agar bisa menjual kembali dengan harga yang paling murah juga. Meski seller dapat dipercaya tapi tentu pembeli perlu memilih seller mana yang memberikan kemudahan dan kenyamanan untuk melakukan dropship. Dengan banyaknya seller untuk produk yang sama akan ada perang harga dari masing-masing seller sehingga harga yang di berikan akan lebih murah.

AliExpress 

AliExpress is a wholesale and dropshipping platform that connects dropshippers to suppliers and products. The platform offers millions of products from suppliers in 40 niche categories like electronics and apparel. AliExpress also offers free sign-up.

Amazon

Kualitas Barang Terjamin satu keuntungan mengambil barang dari Amazon adalah kualitas yang terjamin.Penjual bisa mengetahui bagusnya kualitas dari testimoni si pembeli untuk memastikannya. Untuk itu, Penjual tidak perlu lagi memusingkan masalah kualitas barang sehingga penjual hanya perlu mengenalkan produk dengan cara promosi online. Promosi online yang tepat akan mendorong penjualan bisa menjamin kemanan uang pejual,dengan dropship ini penjual tidak perlu lagi ragu karena mereka memiliki tingkat keamanan yang benar-benar ketat sehingga uang anda aman.

Vybes

Bagi kebanyakan orang yang hendak mencoba berjualan secara online, aspek tersulit dari memulai hal ini adalah menentukan produk apa yang akan dijual. Hal ini dikarenakan, menentukan produk apa yang ingin kamu jual merupakan sebuah langkah penting yang dapat mempengaruhi penghasilan yang akan didapatkan nantinya. Dengan produk yang tepat, kamu bahkan memiliki peluang yang lebih baik dalam mendapatkan pembeli atau pelanggan. Perlu di ingat bahwa produk yang kamu pilih harus dapat merepresentasikan dirimu dan mayoritas pengikutmu, agar dapat membangun kesan “relatable”. Ada banyak cara untuk menentukan produk yang tepat, mari simak infografis singkat dibawah ini untuk membantu kamu menentukan produk yang akan dijual! Vybes mempunyai kelebihan yang sempurna karena Vybes memilih produk secara tepat menentukan apa yang ingin kamu jual terlebih hal ini dapat mempengaruhi income atau pemasukan yang akan kamu dapatkan. Vybes pun memberikan ongkir yang sangat murah 10 ribu keseluruh Indonesia. Jadi, kamu tidak perlu bingung mengurus masalah penyediaan barang, penyimpanan ataupun pengiriman, karena itu semua kami yang urus!

Categories
Blog

Bagaimana Cara Memulai Bisnis Online

Di Asia Tenggara, muda mudi Indonesia menempati ranking pertama dalam hal minat memulai bisnis sendiri, dengan total 36% muda mudi Indonesia, mengalahkan Thailand 32% dan Vietnam 26%.

Jika kamu termasuk 36% tersebut, maka cobalah sesuatu di dunia bisnis, kami sarankan mulai dengan bisnis online. Dibandingkan dengan bisnis tradisional, bisnis online pada umumnya membutuhkan modal jauh lebih sedikit  (Baca: Bisnis Online Yang Tidak Membutuhkan Modal). Ini berarti akan sangat mudah untuk memulainya dari nyamannya rumahmu sendiri. Artikel ini akan menjelaskan tentang bagaimana cara memulai bisnis online dan dimana kamu bisa mulai menemukan peluang bisnis online. 

Step 1: Ciptakan peluang bisnis online mu sendiri, cobalah untuk memenuhi kebutuhan. Kebanyakan orang yang baru memulai berniat untuk mencari produk terlebih dahulu, dan market adalah hal kedua. Untuk meningkatkan peluang suksesmu, mulailah dengan market. Kuncinya adalah dengan menemukan grup yang sedang mencari solusi dari sebuah masalah. Internet telah membuat market research seperti ini mudah: 

  • Kunjungi forum online untuk tahu apa yang biasa mereka tanyakan dan masalah apa yang ingin mereka pecahkan.
  • Lakukan keyword research untuk menemukan keyword yang biasanya orang-orang cari/search.
  • Cari tahu tentang kompetitor utamamu dengan mengunjungi website mereka dan catat apa yang mereka lakukan untuk memenuhi permintaan pasar.

Step 2: Cari produkmu. Ketahui produk yang tepat, siapa customermu, dan bagaimana cara membangun bisnismu.Dan waktunya untuk mendapatkan produk dari seorang supplier. Kamu mungkin ingin bekerja dengan seorang dropshipper yang akan menghandle semua hal,mulai dari  inventori dan juga delivery untukmu. 

Step 3: Pilih ecommerce platform yang tepat. Semua hal diatas tidak akan berguna jika kamu tidak mempunyai etalase untuk menjual produkmu,yang  menyuguhkan  pengalaman berbelanja yang intuitif dan membuat customer ingin kembali. Temukan disini platform yang dapat membantumu mengomandani bisnis onlinemu.  

Step 4. Kendalikan online traffic dengan marketing. Para Influencer adalah ahlinya dalam hal ini! Ketika kamu sudah mempunyai toko dan berjalan, kamu harus bisa menarik customer ke tokomu. Ini dia beberapa taktik yang bisa kamu lakukan :

Tumbuhkan minat dengan headline yang menarik

  • Bangun kredibilitasmu sebagai problem solver
  • Tambahkan testimoni dari orang-orang yang telah menggunakan produkmu 
  • Bicarakan tentang produk dan manfaat bagi para penggunanya
  • Jamin kualitas produkmu 
  • Ciptakan urgency
  • Adakan sale

Step 5: Kuasai pengiriman bisnis kecil-kecilan. Temukan partner pengiriman yang dapat diandalkan. Pelajari cara memuaskan customermu dengan pengiriman yang cepat dan efisien. Pastikan customer dapat mengupdate proses pengiriman via text atau email. Ninja Van, Janio, dan JNE adalah beberapa perusahaan pengiriman populer yang boleh kamu pertimbangkan.

Step 6: Ukur kesuksesan online. Sukses bukan apa-apa tanpa analisis untuk membuktikannya. Beberapa key performance indicators (KPIs) ini yang harus benar-benar kamu perhatikan:

  • Sales revenue
  • Profit
  • Cost Of Goods Sold (COGS)
  • Click-through-rate

Masih ada banyak checklist lainnya, tetapi hal di atas adalah yang paling penting dalam hal cara memulai bisnis online. Jika kamu kewalahan, kami menyarankan cek aplikasi kami. Di Vybes, kami membantu para influencer kami dengan step 1, 2, 3, 5 dan 6. Tanpa harus khawatir dengan rantai supply, inventori dan delivery, ini memberikanmu space untuk fokus dalam hal yang sangat kamu ketahui- marketing dan promosi. Pencarian peluang bisnis online mu berakhir di sini. 

Categories
Blog

Jenis produk yang bisa Anda jual sebagai reseller dropship di Indonesia

Memilih satu fokus memang agak sulit. Tapi seharusnya hal itu bukan jadi masalah. serta sedikit pertimbangan kenapa Anda perlu memilih satu di antaranya.

Ada banyak keuntungan dengan mengaplikasikan 10 barang ini dan banyak peminatnya loh mulai dari kalangan menengah kebawah sampai kalangan menengah ke atas , mulai dari anak – anak , remaja , sampai orang dewasa.

Terdapat 10 barang yang biasa di dropship, hal ini terjadi karena barang-barang ini membawa keuntungan untuk penjual. Keuntungannya antara lain adalah :  ____

Nah, apa aja sih 10 barang tersebut?

1.   Baju Wanita (Atasan & Bawahan)

Baju wanita ( Atasan ) Sudah bukan rahasia lagi kalau jualan baju wanita online adalah bisnis kekinian yang menghasilkan keuntungan besar. Pasalnya jika mengikuti mode, selalu ada hal baru dan menarik untuk diikuti. Kamu bisa mencari di olshop lain sebagai penyedia barangnya. mulai dari atasan dan bawahan wanita seperti baju kemeja, longblouse, kaos  , blouse , dress, outher.

2.   Baju laki laki dan aksesoris 

Meski fashion cowok tidak sekompleks seperti cewek, tetapi baju pria tetaplah jadi barang yang difavoritkan untuk dibeli. Online Shop ( Olshop ) lain  lebih sering menawarkan produk seperti Topi  , celana panjang , kemeja ,  serta T-shirt baju kaos. Ketiga tipe produk fashion tadi bisa kamu jadikan ide untuk kamu membelinya .

3.   Jam Tangan Analog & Digital 

Jam tangan analog & Digital adalah barang sudah menjadi aksesoris fashion setiap kalangan. Bahkan dengan tipe analog maupun digital, produk ini semakin menjadikannya sebagai ide peluang bisnis di tahun 2019 yang sayang untuk dilewatkan. banyak juga dari beberapa kalangan yang memakai jam tangan dari yang mrah sampai yang mahal dan dari anak-anak sampai orang dewasa.

4.   Accesories Gadget

Accesories gadget merupakan ide bisnis dropship yang juga strategis. Karena kegunaannya spesifik dan materialnya bisa dipastikan, banyak orang memilih membeli accesories secara online daripada di toko. Untuk ide bisnis yang satu ini, Anda perlu pintar-pintar mencari produk yang menarik. Di samping itu, penting juga untuk memastikan ada mekanisme pengembalian barang yang jelas. Karena produk seperti earphone, mouse, atau flashdisk rawan sekali rusak.

5.   Kelengkapan Rumah Tangga

Kelengkapan rumah tangga seperti piring cantik, dekorasi rumah, alat memasak juga tak luput dari potensi dropshipping. Karena biasanya produk seperti ini diproduksi masal, Anda perlu cermat mencari supplier yang menawarkan harga miring karena biasanya orang tak terlalu mempedulikan merk, Anda bisa menjalankan bisnis dropshipping tanpa perlu mengeluarkan tenaga sangat besar untuk branding. Hal ini jauh berbeda dengan bisnis pakaian dan kecantikan.

6.   Produk Bayi

Jangan salah sangka, produk bayi mungkin terdengar remeh, tapi permintaan konsumen terhadap produk ini tidak pernah berhenti dan diperkirakan terus meningkat setiap tahunnya. 

7.   Furniture

Furniture , Jenis produk lain yang bisa jadi peluang untuk bisnis dropship Anda adalah furniture . Pada 2017 bisnis online furniture telah menyumbang sekian persen transaksi E-commerce Indonesia. Tentu kesempatan ini perlu Anda manfaatkan. Apalagi mengingat Indonesia memiliki beragam jenis furniture yang berkualitas. 

8.   Kosmetik dan Skincare

Pasar kosmetik dan skincare seperti tak ada habisnya. Banyak perempuan yang rela menginvestasikan uangnya untuk tampilan cantik dengan kosmetik dan skincare. Banyaknya produk keluaran baru dan trend kecantikan anyar, ikut membuat produk-produk macam ini tak pernah kehilangan peminat.

Jika Anda memang dekat dengan segmen pasar perempuan dewasa muda hingga dewasa, ada baiknya untuk memilih menjadikan ini bisnis dropship.

9.   Makanan Sehat

Gaya hidup sehat biasanya populer di kalangan keluarga muda hingga orang tua. Seiring dengan metabolisme tubuh yang makin melemah, mereka dengan sadar memilih produk-produk sehat untuk dikonsumsi. 

Tak jarang, produk kesehatan memiliki harga yang lebih mahal. Tapi, Anda tak perlu khawatir. Status calon pelanggan sebagai keluarga muda atau orang tua berarti mereka memiliki daya beli lebih daripada segmen lainnya. 

10. Sepatu

Sepatu adalah pelindung kaki yang senantiasa mengalami pembaharuan mode setiap waktu. Benda ini begitu banyak digemari karena sebagai bagian dari penunjuk identitas sosial. Tidak heran jika peminat sepatu akan terus meroket setiap waktu. Anda bisa jual sepatu secara offline maupun online dengan mudah. Misalnya, jika Anda ingin memasarkan produk sepatu Anda secara offline maka perlu membuka toko sepatu kecil-kecilan di pasar maupun tempat yang ramai. Jika Anda mau menjual sepatu secara online, maka Anda tinggal memanfaatkan sosial media yang sedang hitz saat ini seperti facebook dan instagram.

Kalian harus tau ! kenapa Vybes untuk saat ini  sedang fokus pada produk skincare wanita dan pria ada juga fashion.

Vybes adalah yang bisa di artikan  i-commerce (influencers commerce) yang memang demand yang paling diminati itu skincare karena harga dan keaslian produk nya bisa dijamin, nah kebayang dong , menariknya product vybes yang di jual, dan kami bekerja sama dengan brand-brand ternama yang pastinya kalian tau dan pasti familiar.

Mungkin banyak dari kalian penasaran, kenapa produk yang paling sering di tawarkan oleh Vybes adalah skincare. Awalnya, kita mencoba mengenali pasar Indonesia, siapa sih yang paling sering berbelanja online? Dan apa sih produk-produk yang mereka beli? 

Dari survey dan data yang kami cari, kami menemukan bahwa banyak sekali perempuan Indonesia yang gemar membeli atau mencoba-coba skin care. Seperti yang kita ketahui, kulit sehat dan cerah merupakan kunci kesegaran penampilan. Itu sebabnya kini banyak sekali pengusaha lokal yang berlomba-lomba menciptakan formula paling ampuh untuk menjaga kulit.

Kenapa kita dianjurkan untuk memakai skincare mulai dari sekarang?

Pada dasarnya merawat kulit itu tidak bisa asal-asalan, kulit membutuhkan asupan yang sesuai agar kesehatanya tetap terjaga dan juga  dapat terhindar dari berbagai masalah kulit, atau penuaan. Diperlukan ketelitian dan usaha yang terus menerus agar dapat menjaga kulit untuk tetap sehat.

Ada banyak cara dalam menjaga kesehatan kulit, ada yang meminum vitamin, jus sehat dan ada juga yang memakai serangkaian produk skincare. Ya, skincare kini menjadi salah satu cara favorit yang dipilih wanita dalam menjaga kulitnya. Selain lebih praktis, biasanya aroma yang diberikan juga 

memberikan relaksasi untuk si pamakai. Walau terlihat banyak dan ribet tapi pemakaian skincare akan menjadi sangat memuaskan di usia lanjut nanti, jadi untuk kita memakai skincare sejak dini. Nah , Salah satu skincare ampuh yang kami sediakan adalah SomeBy Mi, salah satu skincare Korea yang berhasil menarik banyak perhatian. 

SomeByMi 

Product ini sangat di minati oleh influencer maupun customer kami. Karena manfaat serum best seller ini memang enggak bercanda! Serum SomeByMi ini dibuat dari kombinasi nutrisi dari Ekstrak siput hitam, yang mampu memperbaiki, mengencangkan kulit, mencerahkan kulit . Pengaplikasian dari serum ini juga sangat mudah, biasanya di gunakan setelah cuci muka dan memakai toner di pagi dan di malam hari. Kalau kamu enggak percaya, buktikan sendiri deh! 

Heimish Bulgarian Rose Water Eye Patch

Kantung mata memang sering banget jadi masalah utama kita ga percaya diri. Enggak hanya faktor banyak kerjaan, tapi keseringan ngeliatin layar sampai tengah malam juga bisa menjadi sebab munculnya kantung mata. Heimish Eye Patch merupakan masker khusus mata dengan kemasan yang sangat elegan dan feminim serta formula yang unik karena memiliki spatula kecil di dalam kemasan . Dengan pemakaian 20 sampai 30 menit, kandungan ekstrak air mawar di dalam hydro-gel ini mampu mengembalikan kelembaban alami kulit, mencegah kerutan dan mencerahkan area mata. Jadi, kalau mata kamu sudah mulai terasa capek, kita sarankan banget ini untuk memakai eye-patch ampuh ini.

Madagaskar Skin1004

Madagaskar ini ada 2 variant berbeda , Yaitu : Toner & Ampoule yang dimana lebih sering dikenal dengan sebutan Skin Angel . Madagascar Centella Asiatica mempunyai 3 senyawa yang berperan penting dalam perbaikan kulit yakni asiaticoside yang berguna untuk menyeimbangkan kadar air dan minyak di kulit, asiatic acid yang kaya anti-oksidan serta mampu memperkuat skin barrier dan madecassic acid yang mampu memperbaiki jaringan kulit yang terluka dan mempercepat penyembuhan kulit. Cara pemakaiannya sangat mudah, gunakan setelah mencuci muka, tuangkan secukupnya kemudian pijat dengan pelan sehingga menyerap

Dr. Jart

Fenomena trend kecantikan ala Korea saat ini di karenakan adanya motivasi serta harapan untuk memiliki kulit wajah bersih , mulus , glowing bagai bintang drama korea , brand kosmetik asal Negeri Ginseng tersebut telah meramaikan kaum wanita salah satunya brand Dr.Jart produk ini ga cuma bentuk packagingnya aja yang unik dan menarik berbentuk tumblr dan memiliki warna yang colorful! , tapi khasiat yang terkandung disetiap varian produk ini telah teruji melalui proses dermatologist-tested. Apa yang membedakan dari masker lainnya?Masker perawatan yang melekat sempurna di permukaan kulit -> formula cream yang akan berubah menjadi rubber sheet.

Manfaat perawatan yang diberikan:

  • Menutrisi kulit lebih lama
  • Melembutkan & membersihkan tekstur kulit dengan menghilangkan sisa kotoran dan sel kulit mati
  • Meningkatkan penyerapan produk skin care berikutnya
  • Memiliki efek cooling yang menenangkan kulit. 

Categories
Blog

Ragam Website dan Platform Terbaik Untuk Belajar Bisnis Secara Online

Ditengah perkembangan zaman yang serba canggih saat ini, banyak sekali kemudahan yang bisa kita dapatkan hampir disegala aspek kehidupan. Kita dapat berinteraksi, berbagi informasi bahkan melakukan transaksi bisnis tanpa harus terbatas oleh ruang dan waktu. Tak terkecuali untuk dapat memperoleh ilmu pengetahuan yang semakin kompleks ditengah arus perubahan zaman seperti sekarang.  Saat ini setiap orang dapat mempelajari serta menguasai sebuah pengetahuan maupun kemampuan diamana pun dan kapan pun, salah satunya yaitu mempelajari tentang bagaimana memulai bisnis online. 

Dengan adanya teknologi, setiap orang dapat untuk mengakses ilmu-ilmu terbaik di seluruh dunia hanya dengan satu kali “klik’ melalui smartphone mereka yang menjadikan  belajar bisnis online pun semakin mudah dan efisien tanpa harus merogoh kocek yang besar. Materi yang didapatkan pun tak kalah lengkap dan berkualitas kamu cukup bermodal smartphone / laptop dan kuota internet! Apalagi bagi kamu yang memiliki kesibukan dan jadwal yang padat, Online course dinilai sebagai solusi yang tepat dilakukan. Kamu tidak perlu khawatir, Kali ini kita akan merekomendasikan beberapa platform maupun website yang dapat kamu bisa coba untuk belajar bisnis online dalam list berikut :

1. YouTube

https://youtube.com/

Siapa yang tidak kenal dengan salah satu platform media sosial satu ini? Bisa di ibaratkan bahwa Youtube merupakan sebuah jendela dunia yang dimana kamu bisa mendapatkan banyak hal dan pengetahuan melalui platform satu ini! Jutaan konten video yang ada di YouTube tidak hanya memberikan kita hiburan semata akan tetapi juga dapat memperoleh  pengetahuan dari berbagai disiplin ilmu. Jadi, tidak ada salahnya juga jika kita belajar bisnis dari YouTube. Kamu bisa mencari saluran Youtube yang kerap membicarakan kiat-kiat untuk memulia bisnis serta menonton konten inspiratif dari para enterpreneur maupun youtuber yang telah sukses memulai bisnis online! Video yang bisa kamu jadikan modal belajar tentunya juga tidak hanya yang berbahasa Indonesia saja, karena berbagai video dengan Bahasa Asing juga sudah banyak yang dilengkapi dengan subtitle Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris.

2. Startup Bisnis

https://startupbisnis.com/

website satu ini wajib kamu kunjungi jika ingin memahami dan mendapatkan pengetahuan seputar bisnis startup. Website ini sangat cocok bagi kamu yang penasaran bagaimana bisnis konvensional bisa berkembang menjadi digital.  Selain itu, melalui website ini, kamu juga bisa mendapatkan info berbagai event gratis untuk belajar bisnis.

3. Panduan IM

https://panduanim.com/

Panduanim merupakan situs belajar bisnis online yang  lebih banyak membahas mengenai cara membuat Blog dengan tepat hingga sukses dan dapat  memperoleh penghasilan dari konten blog yang kamu buat. Selain itu, panduanim.com juga sering membahas informasi maupun cara promosi bisnis online yang terbukti jitu dan telihat dari banyaknya unggahan di bagikan ulang oleh para visitor hingga ribuan kali!

4. Elite Marketer

https://elitemarketer.id/

Situs selanjutnya yang dapat kamu kunjungi  adalah digitalmarketer.id yang dibangun oleh Denny Santoso yang merupakan seorang digital marketing expert. Konten yang terdapat pada situs ini merupakan hasil dari pengalamannya selama menggeluti  dunia digital marketing, dan tips and trik bagaimana memulai bisnis online. Kebanyakan konten dalam digitalmarketer.id berfokus pada digital campaign melalui Facebook Ads dan juga menemukan strategi  yang tepat dalam konteks  pemasaran.

5. Maxmanroe

https://maxmanroe.com/

Maxmanroe merupakan salah satu website yang membahas bisnis online terpopuler di Indonesia. Kamu dapat menemukan beragam tips dan trik untuk memulai bisnis online mulai dari pembahasan cara ngeblog, info seputar startup, SEO, Media Sosial dan tips-tips yang sangat membantu dalam mengembangkan bisnis online kamu melalui konten Ulasan Bisnis, Mobile and App, Referensi, hingga Inspirasi dan Motivasi. Selain itu juga terdapat forum yang memungkinkan tiap pengguna untuk saling bertukar informasi dan pengalaman bisnisnya dalam website ini

6. Vybes

https://kol.getvybes.co/

Vybes merupakan sebuah platform Influencers Commerce yang memungkinkan kamu  untuk dapat mempromosikan dan menjual produk kepada para followers kalian di media sosial, yang dimana kamu akan mendapatkan komisi sebesar 10 % disetiap transaksi penjualan melalui link yang sudah kamu generate.  Kalian tidak perlu repot ataupun khawatir untuk masalah pengiriman, Packing dan Sistem Informasi karena semua hal tersebut akan menjadi tanggung jawab Vybes! Kamu hanya perlu mengunggah konten beserta link penjualamu di semua media sosial yang kamu miliki! SESIMPLE ITU! Dan setelah bergabung dengan Vybes, kamu akan didampingi oleh Account Manager yang akan membimbing dan membantu kamu tetntang bagaimana langkah selanjutnya untuk memulai bisnis kamu sendiri! Jadi, bisa dikatakan bahwa Vybes hadir sebagai sebuah solusi yang tepat bagi kamu yang ingin memulai bisnis secara online! 

Categories
Blog

Apa Itu Dropship?

Dropship adalah model bisnis dimana penjual tidak mempunyai stok barang dan tidak pula menghandle pengiriman ke customer. Biasanya, penjual akan bermitra dengan dropship supplier  yang memproduksi dan/atau mempunyai produk dari gudang dan mengirimkannya langsung kepada customer atas nama penjual. Dan penjual tidak kontak sama sekali dengan barang yang dia jual. Dropship adalah suatu kenyamanan bisnis di era digital.

Dropship membuat semuanya menjadi mudah bagi para penjual baru untuk mulai jualan. Tidak ada modal sama sekali untuk memulai. Yang kamu butuhkan hanyalah koneksi internet. Ini berarti biaya untuk memulai bisnis kamu sendiri adalah nol,dan kalaupun tidak berhasil, kamu tidak akan rugi atau hanya rugi sedikit. Yang harus kamu lakukan adalah memilih produk yang tepat untuk dijual, kemudian fokus di marketing dan promosi. Kamu tidak perlu khawatir tentang mencari barang, stok, dan pengiriman. Sederhana, kamu bisa memulainya dari nyamannya rumah.

Pastinya,  dropship juga mempunyai sisi negatif. Karena dropship minim biaya, minim resiko untuk memulainya, ini berarti profit margin juga tidak akan begitu besar. Selain itu, tingkat kompetisinya juga tinggi, karena hambatan untuk masuk ke dunia bisnis ini cenderung mudah.

Masih mau tahu apa itu dropship? Ya, boleh dibilang dropship adalah separuh nyawa dalam dunia bisnis online. Di Vybes, kami menawarkan layanan dropship kepada para influencer yang ingin memulai bisnis mereka sendiri. Vybes lah yang menghandle pengadaan barang, stok dan pengiriman untuk para influencer kami, yang memungkinkan mereka fokus hanya pada promosi dan marketing. Ikuti panduan tahap demi tahap kami untuk mendapatkan minimal Rp. 250.000,- tiap bulannya. Untuk memulai bersama Vybes, tinggal pilih produk pertamamu di katalog kami.

Jadi jangan lagi bingung ya dengan apa itu dropship? Karena dengan join Vybes kamu bisa memulai dan mengembangkan bisnis onlinemu. Duduk manis di sofa nyamanmu, mulai, posting, dan dapatkan banyak rupiah, semudah itu!