Categories
Tips and Tricks Vybespedia

4 Aplikasi Terbaik Untuk Membuat Konten Kreatif!

Sebagai seorang Influencer, memberikan konten-konten yang menarik dan kreatif merupakan sebuah hal yang wajib dilakukan untuk dapat meningkatkan engagement dan menarik perhatian orang banyak! Tapi pada tau ngga sih? Kalo untuk konten menarik nan kreatif yang sering banget kita lihat di media sosial itu harus melalui proses yang bisa dibilang cukup “effort” bila dilakukan oleh orang yang belum terbiasa dengan hal ini.

Bagi seorang Hamba Konten yang sangat memperhatikan jenis konten yang akan dibuat ataupun unggah, peran proses editing sangat mempengaruhi hasil konten yang akan dihasilakn loh! Tapi kalian ngga usah khawatir, karena sekarang sudah banyak aplikasi yang bisa ngebantu kalian buat bikin konten menarik dan kreatif loh!

Penasaran aplikasi apa aja sih yang bakal Vybes rekomendasiin? Yuk, simak daftarnya di bawah ini!

  • Inshot
Inshot

Aplikasi satu ini merupakan aplikasi yang sangat mudah digunakan dan fitur yang yang ditawarkan sangat beragam! Ngga Cuma buat edit video, Inshot juga bisa digunakan untuk mengedit konten foto loh! Kalian bisa menggunakan fitur seperti meningkatkan kualitas foto, menambahkan filter, hingga mengatur tampilan video agar ukurannya pas dan enak dilihat sesuai dengan layout konten masing-masing media sosial! Ngga Cuma sampe disitu, Aplikasi yang satu ini juga menawarkan fitur buat nambah musik di konten video atau foto, lho! So, kalian bisa menghasilkan konten yang lebih hidup, seru dan kreatif! InShot bisa langsung kalian download di AppStore maupun GooglePlay Store!

  • Unfold
Unfold

Unfold menawarkan pilihan template, font, dan efek foto yang sangat mudah disesuaikan dengan keinginan maupun kreatifitas kalian! Yang dimana Unfold juga bisa digunakan untuk mengedit video yang mau diunggah ke media sosial kalian lho! Jadi ngga Cuma buat konten foto doang! Oleh karena itu, aplikasi ini bisa dibilang cukup lengkap dan sangat mudah digunakan! Keunggulan Unfold di antaranya yaitu kalian bisa memilih beragam template dengan desain modern secara gratis maupun berbayar sesuai dengan kebutuhan kalian!. Unfold bisa langsung kalian download di AppStore maupun GooglePlay Store!

  • Mojito
Mojito

Aplikasi dengan rating 4,7 ini mampu mengalahi Unfold yang hanya mendapatkan rating 4,5 loh! Template yang disediakan pun mudah digunakan, berkelas, dan selalu ada koleksi baru. Meskipun tidak semua template gratis, tetapi harga yang ditawarkan cukup affdorable. Mojito juga bisa digunakan untuk mengedit video yang mau diunggah ke media sosial kalian! Mojito bisa langsung kalian download di AppStore maupun GooglePlay Store!

  • Canva
Canva

Canva menawarkan banyak sekali template, font, background, stiker, ikon, hingga gambar yang dapat kalian sesuaikan dengan masing-masing media sosial yang akan kalian gunakan untuk mengunggah konten! Canva sangat mudah digunakan dan banyak template yang bisa kalian jadikan inspirasi! Selain itu kalian bisa mengakses canva ga Cuma dari gadget atau handphone kalian doang, tapi kalian juga bisa mengakses Canva melalui PC atau computer! Canva bisa langsung kalian download di AppStore maupun GooglePlay Store!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *